Comprar lomo en orzad

La gastronomía española, en especial la castellanomanchega, tiene en el lomo en orza uno de sus platos tradicionales que se usa a manera de conserva para guardarlo por largas temporadas y consumirlo en cualquier época del año.

Cuando vaya a comprar el lomo en orza o lomo a la orza que ofrecemos en Embutidos Camilo Ríos,  obtendrá un plato muy práctico, porque es ideal para improvisar en la eventualidad de que llegue a su hogar una visita inesperada.

La base de este tipo de lomo es su preparación en la que se fríe a fuego lento y en su propia grasa acompañado de especias como:

 

  • Clavo de olor.
  • Canela.
  • Pimienta negra.
  • Laurel.
  • Ajos.
  • Orégano.
  • Limón.

Una vez el lomo entre en un proceso de marinado con esta mezcla, adquiere un sabor y aroma suculentos y se introduce en una orza de barro en la que se deja enfriar. Con el paso del tiempo, aproximadamente en un año, la grasa propia de esta carne se solidifica y se debe depositar la orza tapada en un lugar aireado, seco y en el que apenas haya luz para garantizar una mejor conservación.

En Embutidos Camilo Ríos recomendamos servir este plato a temperatura ambiente para que pueda apreciar todos los aromas que forman parte de su adobo. Procure cortarlo en rodajas finitas regadas con aceite de oliva virgen extra y acompañado de patatas.


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