Comprar jamón ibérico de bellotad

Si va a comprar jamón de bellota, le recordamos que este producto se caracteriza por la especial crianza del cerdo ibérico, el cual es alimentado únicamente con bellotas hasta el momento de su sacrificio. El sabor del jamón que produce este tipo de cerdose basa en que en gran parte del día campan libremente por las dehesas mientras se alimentan de los frutos que más abundan en estos bosques, como lo son las bellotas.

La crianza en libertad del cerdo que produce este tipo de jamón permite que el animal se ejercite y la grasa de sus carnes se infiltre en sus músculos a manera de vetas. Esta es la característica que define el sabor, textura y jugosidad clásica del jamón de bellota que ponemos a su disposición en Camilo Ríos.

Este tipo de jamón tiene un alto contenido de grasas monoinsaturadas, como el ácido oleico, beneficiosas para la salud de los vasos sanguíneos al reducir los riesgos de padecer una afección cardiovascular.

Le invitamos a que pruebe nuestros productos. En Camilo Ríos nos dedicamos a la crianza de cerdos ibéricos en las dehesas de nuestra propiedad.

El porcentaje de raza ibérica que tenga el cerdo, sumado a las características de su crianza en amplias dehesas y una alimentación rica en bellotas, piensos, cereales, leguminosas y pastos, determinan el sabor del jamón ibérico de bellota.

Le esperamos en Embutidos Camilo Ríos para que venga a comprar jamón ibérico de bellota, producto que cuenta con las siguientes características:

 

  • Sabor salado o dulce según la cantidad de bellotas que haya consumido.
  • Textura firme o delicada.
  • Aroma agradable.

El jamón ibérico de bellota debe consumirse preferiblemente a temperatura ambiente, unos 21ºC, ideal para apreciar mejor la brillantez de su grasa natural que difícilmente se nota cuando está guardado en un refrigerador. Recuerde que antes de llevarlo a la mesa debe retirarle la piel y la capa de grasa que lo cubre hasta que aparezca la carne. Esta acción evitará que se combinen sabores rancios en la carne, porque la capa conserva el moho y el exudado natural del proceso de curación al que son sometidos nuestros jamones.

Si desea conocer el sabor y la calidad de nuestros jamones ibéricos de bellota, en Embutidos Camilo Ríos le ofrecemos el servicio de tienda online para que haga sus pedidos desde la comodidad de su hogar o empresa.


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